ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Ксения Геннадьевна!
    Исчерпывающие и конкретные ответы на Ваши вопросы:
    - "Какой же должна быть температура угловой комнаты и соседней (не угловой)?" и
    - "…у меня температура в квартире укладывается в показатели допустимой…"? содержатся в документах:
     пункт 15 Приложения № 1 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.);
     пункт 4.4 ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», действующим с 01 января 2013 года;
     пункт 4 СаНПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (в ред. изм. и доп. N 1, утв. Пост. Главного Гос. сан. врача РФ от 27.12.2010 N 175).

    Указанными документами установлены следующие оптимальные и МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ температуры воздуха °С в жилой комнате жилых зданий и общежитий в холодный период года:
    : оптимальная 20-22, ДОПУСТИМАЯ +18 гр. (В УГЛОВЫХ КОМНАТАХ +22 оС);

    В отношении Вашего вопроса: "…я зря накручиваю себе и всем остальным нервы"? мой ответ такой: Вы имеете право требовать, чтобы управляющая компания обеспечила оптимальную температуру воздуха в квартире, однако у судей, которые будут решать этот вопрос, может быть противоположное мнение. тем более что жилищное законодательство России на этот счет довольно туманное и неопределенное. Так что "думайте сами, решайте сами", "накручивать себе и всем остальным нервы" или не накручивать, а терпеть 18 гр. С…

    Удачи Вам в накручивании нервов или в терпении!
    ответ от Калнин Юрий - 11 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы