ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алексей!
    Если трубы отопления обогревают нежилое помещение¸ за потребленное тепло в соответствии с Гражданским кодексом РФ нужно платить.

    Ответ на Ваш вопрос содержится также в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):
    "…43. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в НЕЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ многоквартирного дома, …при отсутствии индивидуального прибора учета, …, рассчитывается исходя из РАСЧЕТНОГО ОБЪЕМА коммунального ресурса"

    Мое личное неофициальное мнение:
    Нормативы потребления тепла на услуги отопления и горячего водоснабжения для нежилых помещений не установлены и применяются по соглашению сторон на основе отраслевых справочников и методических рекомендаций. Условия и размер оплаты должны быть указаны в договорах, заключаемых собственниками (нанимателями, арендаторами) нежилых помещений с собственниками многоквартирных домов, с управляющей компанией или с ресурсоснабжающими организациями.
    Нормативы потребления коммунальных услуг в нежилых помещениях могут быть разработаны и утверждены администрацией регионов (городов).

    Удачи Вам и тепла в помещении...
    ответ от Калнин Юрий - 11 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы