ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Светлана!

    1. Выборы должны проводить не управляющая компании, а общее собрание собственников дома. В организации и проведении такого собрания должна помочь администрация города (района, поселка), вплоть до проведения открытого конкурса по выбору домоуправляющей компании.
    2. Законным будет то решение, которое примет общее собрание собственников дома в строгом соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Будет ли это решение верным – зависит от жителей дома. Постарайтесь побеседовать с жителями домов, которые уже обслуживаются теми УК, которые предлагают Вам свои услуги. «Погуляйте» по их сайтам, в том числе по разделам «Жалобы» или «Вопрос-ответ», или «Обратная связь». Обратитесь (письменно) в администрацию города (района, поселка) за консультацией по этому вопросу. В общем – «не бросайтесь наобум в объятья первому попавшемуся жениху» - наверное, знаете, каким этот жених кажется красивым и богатым до свадьбы, и каким может оказаться на деле.
    3. Подробно Вы узнаете все по интересующему Вас вопросу, задав в поисковике Интернета текст «Жилищный Кодекс РФ», а затем открыв в нем:
    - статьи 44-48 об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме;
    - статью «161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом»;
    - статью «165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами».
    Обратите внимание, чтобы открытый вами текст Жилищного Кодекса был «свежим», с изменениями на 6 декабря 2011 года.

    Удачи Вам в выборе «жениха»!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий