ОТВЕТЫ
  • Уважаемая Светлана!
    К сожалению, дать ответ на Ваш вопрос невозможно, не имея перед собой всех ваших документов по уплате долга.
    Попытайтесь еще раз разобраться с этим вопросом с бухгалтерией домоуправляющей компании. Потребуйте от них предоставить Вам полное письменное разъяснение, с подписью руководителя и печатью, ссылаясь на пункт 31-д)«Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) ПРОИЗВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ВЫДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;…»

    С этим документом обратитесь за консультацией к юристу - специалисту по таким делам. Плата за такую консультацию может быть несоизмеримо меньше, чем вы заплатите за образовавшийся долг.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий