ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Максим!

    Я не буду вдаваться в подробности конструкции и теплозащитных свойств наружных стен дома серии И700А, их соответствия требованиям многочисленных законов, правил, ГОСТов и СНиПов, качества изготовления стеновых панелей и выполнения строительно-монтажных работ, так как это совершенно бесперспективное занятие.
    Мне видятся следующие возможные пути решения Вашей проблемы:
    1. Подайте письменную заявку в управление Роспотребнадзора (РПН) Московской области (возможо, в Зеленограде есть его отделение) (В составе Роспотребнадзора есть спец. лаборатории для проведения бесплатных замеров сан.бытовых параметров микроклимата в жилых помещениях) на проведение замеров:
    - температуры воздуха в квартире;
    - температуры внутренних поверхностей наружных стен (а если квартира на верхнем этаже, то и потолка). СНиП 23-02-2003 установлено, что перепад между температурой воздуха комнат и внутренней поверхности ограждающих стен не должен превышать величину 4°С (Максим, я не исключаю, что этот норматив устарел-отменен и заменен другим документом, неизвестным мне);
    - влажности воздуха в квартире;
    - интенсивности воздухообмена в квартире (эффективности работы вентиляции);
    2. Если РПН не сделают проверку эффективности работы вентиляции, подайте на это письменную заявку в управляющую компанию (УК).
    3. По результатам измерений, выполненных РПН и УК, пишите требования в УК об устранении выявленных нарушений. Перед написанием этого требования считаю целесообразным, чтобы Вы сообщили мне через этот сайт результаты замеров.
    4. Можете. не дожидаясь результатов замероов и переписки с КК, продолжить работу, начатую пртедыдущим хозяигом, ро эффетивгному утеплению всей внутренней поверхности ограждающих стен в кухне и в большой комнате. В наше время в строй-магазинах замучаетесь при выборе теплоизоляционных материалов… Мой родной младший зять перед переездом в новую квартиру утеплил все стены слоем шлакоматов + гипсокартоном, а старший зять, прожимши 1 зиму в инд. доме, обшил часть стен снаружи шлаковойлоком + сайдинг.

    Ну а Вам можно-нужно требовать включения в объем очередного капитального или даже текущего ремонта дома обшики наружных стен теплоизоляционными материалами. Для этого Вам и пригодятся результаты измерений Тстен!

    А пока чаще и сильнее проветривайте квартиру и не сушите в ней белье!

    Удачи Вам и сухих теплых стен!
    ответ от Калнин Юрий - 11 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы