ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Артур!

    Вариант первый: - попытаться выделить лицевой счет по оплате коммунальных услуг на Ваше имя из лицевого счета, который сейчас открыт, как я полагаю, на имя собственника квартиры - Вашей мамы. Для этого Вам нужно подать в ЖКХ письменное заявление от Вашего имени и письменное согласие собственника квартиры - Вашей мамы. Но мало вероятно (мое личное мнение - такая вероягность ничтожна), что работники ЖКХ пойдут Вам навстречу и выделят лицевой счет человеку, который не является собственником хотя бы доли квартиры. И нет таких законов, обязывающих ЖКХ выделить лицевой счет НЕ собственнику квартиры…

    Вариант второй: установить квартирные счетчики холодной¸ горячей воды, электроэнергии и газа, тогда нужно будет платить только за коммунальные ресурсы, потребленные лицами, фактически проживающими в квартире.

    Вариант третий: Вашей маме подать заявление в ЖКХ о том, что Вы не будете временно проживать в квартире. Но Вашей маме необходимо будет представлять периодически в ЖКХ заявление о перерасчете платы, прилагая к нему документы, подтверждающие Ваше отсутствие.
    Порядок перерасчета и перечень документов, подтверждающие Ваше отсутствие,
    изложен в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.) Раздел VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении,
    не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета, пункты 86 - 97.

    Сумму платы за коммунальные услуги, приходящуюся на Вашу долю, ВЫ можете рассчитать (выделить) только сами по платежным документам с помощью правил начисления платы и правил арифметики......

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы