ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина!

    Сочувствую Вашей беде…

    Во-первых, будьте крайне осмотрительны-осторожны при подписании акта о причине заливания. А лучше не подписывайте его, пока не проконсультируетесь с техническим специалистом и юристом. Так и напишите в акте: "акт будет мною подписан после консультаций…." Что должно быть написано в акте, я Вас проинформирую немного позже.

    Во-вторых, не выбрасывайте поврежденную деталь и сопряженные с ней целые детали, не отдавайте их никому "на сохранение". Сфотографируйте поврежденную деталь, а также поврежденный узел подключения полотенцесушителя (далее - ПС). Лучше, если это сделает специалист из/в ателье.

    Как оказалось, что узел подключения ПС оказался замурован под керамической плиткой?
    Облагораживали санузел "Евроремонтом"?
    В-третьих: откройте в Интернете и внимательно прочитайте пункты 31- и) и к), 104-111, 108, 152 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.) (далее - Правила № 354)
    Обратите особое внимание на пп. 108 (посл. абзац), 110 и 152 (посл. абзац)! и выполняйте их.

    Если придут работники ЖКХ составлять акт - потребуйте от них предъявить документ, устанавливающий их обязанности и права по составлению акта, в том числе приказ УК о назначении состава комиссии… (см. п. 33-ж) Правил № 354.
    Все устное общение с ЖКХ ведите только с записью на диктофон. Функция диктофона есть в большинстве моб. телефонов-смартфонов.

    В заключение: для облегчения связи - попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ (их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваш текст мне– я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться письмами, в которых сможем излагать пространные выдержки или прилагать файлы из законов и НТД по интересующим Вас вопросам затопления…. Можете в сообщении указать номер Вашего моб. телефона.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
  • Ирина!

    В акте о причинах заливания (повреждения имущества) квартиры должно быть указано (никакими законами-документами форма такого акта, к сожалению, не установлена. Я исхожу из известных аналогичных форм актов повреждения промышленного оборудования и деловых обычаев):
    - состав комиссии с указанием должностей и представляемых организаций;
    - на основании какого документа и с какой целью создана комиссия;
    - подробное описание поврежденного оборудования (узла, детали), его технические данные и изготовитель; крайне желательно приложение фотографий (рисунков, эскизов);
    - реквизиты проекта и/или чертежа, по которому был выполнен монтаж (строительство) поврежденного оборудования;
    - акт ввода (приемки) в эксплуатацию поврежденного оборудования после его монтажа (строительства).
    - заключение специализированной организации о причинах повреждения.
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы