ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Виталий!
    Современные общедомовые приборы учета (ОДПУ), особенно тепловой энергии , - довольно сложные приборы и требуют обслуживания соответствующими квалифицированными специалистами, разбирающимися в этом деле, которые за свою работу,я лично считаю, должны получать соответствующую оплату.

    Довольно часто управляющие компании (УК) самовольно (незаконно) включают в платежные докумепты (счета-квитанции) строки с немалой платой за техническое обслуживание (далее наз. -ТО) ОДПУ. Есть ли такие специалисты по ТО ОДПУ в Вашей УК? Или УК заключила договор на обслуживание со специализированной фирмой, которая имеет лицензию (право, аккредитацию) на гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание ОДПУ от предприятия- изготовителя?
    Что об этом написано в паспорте- инструкции по эксплуатации вашего ОДПУ?
    Но не будет ли проще, надежнее и дешевле собственникам дома заключить такой договор на обслуживание ОДПУ не с УК, а напрямую со специализированной фирмой, имеющей право на такое сервисное обслуживание?
    Вы можете проконсультироваться по этому вопросу с заводом-изготовителем – наверняка в паспорте ОДПУ Вы найдете почтовый и эл.адреса завода.
    Задайте поисковику Интернета вопрос: «техническое обслуживание приборов учета тепловой энергии типа …..(укажите тип из паспорта)» - и несколько сот ответов с указанием фирм вашего города и ближайших городов Вам обеспечены! (я задал такой вопрос без указания типа – получил 810 тысяч ответов!)
    Выбирайте фирму, которая покажется Вам надежнее и не сдерет с Вас слишком большую плату.
    Но в любом случае собирайте общее собрание и решайте, кому, за что и скоко рубчиков, платить за ТО общедомового счетчика тепла и затем заключайте соответствующий договор с этим "кому".
    Российским законодательством установлено, что объем работ по обслуживанию общедомового имущества, к которому относится и общедомовой счетчик тепловой энергии,и размер платы за него, определенный собственниками дома на своем общем собрании, должны быть записаны в договор управления домом или в дополнительное соглашение к нему и обязательны к выполнению всеми сторонами договора.

    Повторяю – НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СОВРЕМЕННУЮ ТЕХНИКУ УМЕЛЬЦУ-САНТЕХНИКУ ИЗ ЖКХ!

    Кстати: как Вы поступаете с техническим обслуживанием Вашего вновь купленного BMW или AUDI? Или хотя бы нового ЛСД или плазменного 3D телевизора? Вот так же поступИте и с общедомовыми приборами учета!

    Удачи Вам в ТО ОДПУ!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы