ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Галина!

    Возможно, ответ Вы найдете в след. документах:

    1. «ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344, от 19 сентября 2013 г. № 824, от 14 февраля 2015 г. № 129):

    "…81-11. Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу.

    …82. Исполнитель обязан:

    а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;

    85. Проверка, указанная в пункте 82 настоящих Правил, если для ее проведения требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, осуществляется исполнителем в следующем порядке:

    … г) исполнитель в согласованные с потребителем в соответствии с подпунктом "б" или "в" настоящего пункта дату и время обязан провести проверку и СОСТАВИТЬ АКТ ПРОВЕРКИ И ПЕРЕДАТЬ 1 ЭКЗЕМПЛЯР АКТА ПОТРЕБИТЕЛЮ. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами;


    2. «ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ»
    СП 30.13330.2012 . Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85 (утв. приказом Минрегионразвития РФ от 29 декабря 2011 г. № 626), дата введения 1 января 2013 года:
    «… 7.2.9. Для квартирных счетчиков допускается использование дополнительной защиты от манипулирования показаниями счетчиков. Способы защиты разрабатываются организациями, осуществляющими отпуск воды непосредственно абоненту, и согласовываются с органами местного самоуправления.».

    Галина! Таким образом, в случае если к Вам придут представители УК для установки магнитной пленки или другого средства защиты от несанкционированного вмешательства в работу счетчика, требуйте у них документ, подтверждающий , что данные действия разработаны ресурсоснабжающей организацией и согласованы с администрацией. Это должно быть решение (постановление) районной (городской) администрации. УК должны составить акт по аналогии с Правилами № 354, в порядке указанном для случая ввода счетчика в эксплуатацию.
    Но если Вы сильно против такого вмешательства в Ваше имущество, то можете попробовать обжаловать его в судебном порядке. При этом можно строить свои доводы в исковом заявлении на том, что ни в Жилищном кодексе РФ, ни в Правилах № 354 вместе с Пост. № 824 не установлен конкретный порядок «…защиты от несанкционированного вмешательства в работу счетчика» - то ли это относится только к штампу поверителя и к пломбе ресурсоснабжающей организации, то ли и к антимагнитной пленке тоже.
    А СП 30.13330.2012 – это всего лишь подзаконный акт.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы