ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!

    На первый Ваш вопрос: "Может ли человек быть зарегистрирован в двух квартирах?" мой ответ: Я полагаю, что ни один паспортист не примет у Вас документы на регистрацию во второй квартире, если в паспорте уже стоит штамп о прописке в другой квартире! И регистрационный отдел по полиции не зарегистрирует человека одновременно в двух квартирах!

    В отношении остальных вопросов:
    При отсутствии счетчиков воды платить за воду В КАЖДОЙ квартире должны как граждане, ПОСТОЯННО проживающие (зарегистрированные) в этой квартире, так и граждане, ВРЕМЕННО проживающие в ней, но зарегистрированные в других местах.
    Но для того, чтобы каждый гражданин платил за воду только в одном месте, это фактическое место его проживания НУЖНО ОФОРМИТЬ в управляющей компании в соответствии с порядком, установленным разделом VIII. "Порядок перерасчета размера платы за… коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном… приборами учета " (пункты 86 - 97) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.).

    Елена! Чтобы я смог ответить Вам что-то более конкретное, прошу составить текст примерного содержания:
    "В квартире 1:
    - лицевой счет выписан на Ваню;
    - зарегистрированы и постоянно проживают Ваня, Коля, Петя, Маша, Таня (здесь и далее поставьте свои имена);
    - временно фактически проживают Степан, Алексей, Света, Галя"
    В квартире 2:
    - лицевой счет выписан на Гришу;
    - зарегистрированы и постоянно проживают, Гриша,Таня, Оля, Валя;
    - временно фактически проживают Ваня, Коля, Света, Галя …"
    и отправить через сайт вопрос "Кто где живет-не живет?"с этим текстом.
    Я постараюсь напрячь свое соображение и разобраться, кто где зарегистрирован и кто-где живет или не живет и ответить Вам, кому какие заявления следует написать и отнести в управляющую компанию.

    Удачи нам!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы