ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!
    Ответ на первую часть Вашего вопроса "…Какая площадь жилого дома для расчета коммунальных ОДН должна указываться в квитанциях" Вы, возможно, найдете в п. 7
    «Методических рекомендаций по заполнению… платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» (приложение № 2 к приказу Министерства регионального развития РФ от 19 сентября 2011 г. № 454):
    "…7. Платежный документ может содержать дополнительную информацию о площади, занимаемой потребителем в коммунальной квартире, а также ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ДОМА И ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в многоквартирном доме, а также ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ в соответствии с подпунктом "л" пункта 69 Правил предоставления коммунальных услуг."
    Правда, в этой "чашке меда" дело портит "ложка дегтя" - слово МОЖЕТ. Для нас было бы лучше слово ДОЛЖЕН. Но что написано, то написано.

    Татьяна! Для контроля правильности начисления платы за расход коммунальных ресурсов на ОДН необходимо знать общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества дома. Для этого есть вторая "чашка меда":
    "СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. пост. Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731, с изменениями и дополнениями от: 10 июня 2011 г., 6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г.):

    "…3. Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации:

    …в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, ПЛОЩАДЬ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ПОМЕЩЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме…"

    А на вторую часть Вашего вопроса: "…почему она никогда не сходится с данными, указанными на росс.сайте "Реформы ЖКХ"? потребуйте ответа от деятелей, которые составляют текст платежных документов и посылают информацию на сайт "Реформы ЖКХ"
    Кстати: напомните этим деятелям, что за представление недостоверной информации на сайт "Реформы ЖКХ" Гос. жилищная инспекция может (если захочет…) впаять им штраф до 200 тысяч рублей!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы