ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Сергей!

    Ответ на Ваш вопрос вы, возможно, найдете в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344, действующими с 1 июня 2013 года) [далее текст с моими сокращениями и заменой терминов, не искажающими смысла текста При необходимости читайте подлинник Правил № 354– прим. Ю.К..]:

    «…40. …Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды…

    … 53. Если МКД оборудован ОПУ-ТЭ и при этом жилые помещения в МКД, ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 50 ПРОЦЕНТОВ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ всех жилых и нежилых помещений в МКД, оборудованы распределителями (ИПУ-ТЭ, то рассчитанный в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил размер платы за отопление, предоставленную потребителю в помещении, оборудованном распределителями, подлежит 1 раз в год корректировке исполнителем в соответствии с формулой 6 приложения N 2 к настоящим Правилам:
    k p
    ∆Pi = ∑ Pi x ∑ mg.i - Pi
    i = 1 g - 1
    где:
    Pi - размер платы за отопление в i-м оборудованном распределителями жилом или нежилом помещении в МКД за период, за который проводится корректировка;
    k - количество оснащенных распределителями жилых помещений и нежилых помещений в МКД;
    p - количество распределителей, установленных в i-м жилом или нежилом помещении в МКД;
    mg.i - доля объема потребления тепловой энергии, приходящаяся на q-й распределитель, установленный в i-м жилом или нежилом помещении в МКД, в объеме потребления тепловой энергии во всех оборудованных распределителями жилых и нежилых помещениях в МКД.»

    Решением общего собрания собственников помещений в МКД, членов ТСЖ и ЖСК может быть установлена более частая в течение года периодичность проведения корректировки размера платы за отопление, … предоставленное потребителям в помещениях, оборудованных ИПУ-ТЭ.."

    Сергей! Как видите, теплосети нарушают закон, говоря о 100 % - повидимому, ленятся предпринимать усилия - шевелиться, чтобы довести число квартир со счетчиками до 50 %, и делать расчеты-перерасчеты платы при 50 % счетчиков.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы