ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте. Татьяна Ивановна!

    Определение расхода воды, потребленной Вами в квартире на индивидуальные нужды, и расхода воды на общедомовые нужды (ОДН) всего дома и, соответственно, платы за эти расходы совершенно не зависят друг от друга и определяются по разным правилам:
    - Расход воды в квартире определяется про квартирному счетчику воды, а при его отсутствии - по нормативу расхода воды на 1 человека, постоянно или временно проживающего в квартире.
    - Расход воды на ОДН определяется по квартирному счетчику воды, а затем распределяется между всеми квартирами дома по довольно сложной и "дикой-дурной" формуле. При расчете по этой формуле в некоторые месяцы расход воды на ОДН, приходящийся на квартиру, может быть маленьким, но может быть и громадным, что непонятно разуму простого человека.
    Дикость и дурость такого порядка определения ОДН поняли и Президент России В.В.Путин, и его Министры, и депутаты Государственной Думы, которые уже надумали и с 01 апреля (это не шутка!) 2016 года отменили начисление расхода ОДН по общедомовому счетчику и начисление платы за ОДН по "дикой-дурной" формуле отдельными строками-цифрами в платежках. Но вместо этого с с 01 апреля 2016 года плата за ОДН будет добавлена в плату "за содержание и ремонт жилища". А на сколько рубчиков будет добавлена - задайте вопрос губернатору Вашей области (края, республики)…Так что потерпите, Татьяна Ивановна, до 01 апреля 2016 года, и пока никуда не ходите. Но если будет невтерпеж - пишите или идите опять же к Вашему батюшке-губернатору с жалобой на его нерадивых бояр - грабителей.

    Удачи Вам и терпения!
    ответ от Калнин Юрий - 12 месяцев назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы