ОТВЕТЫ
  • Батареи в комнате не прогревается,т.е сверху тёплые,а снизу холодные.но температура в квартире пока нормальная,т.к нет холодов. Что делать?

    Здравствуйте. Проблема с отоплением У меня такая проблема: батареи в комнате не прогревается, т.е сверху тёплые,а снизу холодные.но температура в квартире пока нормальная, т.к нет холодов. Наше ТСН пока не хочет решать проблему,
    объясняя нормальной температурой в квартире.
    в Вопросы по работе УК, ТСЖ, ЖСК - на вопрос Екатерина - вчера

    Здравствуйте, Екатерина!

    Очень трудно понудить ТСН (наверное, не ТСН, а ТСЖ - товарищество собственников жилья?) заняться определением ("выискиванием") причин Вашей проблемы. Да и специалистов по наладке отопления в ТСЖ может не быть, а приглашать со стороны - нужно платить немалые Ваши денежки из статьи "содержание и ремонт жилища".
    Если Вы выберите путь "бодания" , можно назвать и "холодной войны с ТСЖ за горячие батареи", прочитайте мою "Молитву" в конце этого ответа.

    Лучший и более быстрый результат будет, если Вы лично имеете время и возможности заняться этим делом и займетесь им, даже если Вам этого не хочется, как не хочется и работникам ТСЖ.
    А консультации по техническим вопросам я постараюсь Вам предоставить:
    1. Потребуйте от сантехников ТСЖ выпустить воздух через "краны-воздушники" батарей в квартирах верхнего этажа".
    2. Прочитайте в разделе "Статьи→Полезная информация" этого сайта статью "Как и чем измерить То батарей и воды в системе отопления" и "Основные неисправности системы отопления, их возможные признаки, причины и действия замерзающих " Настоятельно рекомендую Вам купить АКИП - в складчину это будет не очень обременительно, а пользоваться им Вам придется много раз в течение будущих лет.
    3. Прочитайте в разделе "Справочник ЖКХ" этого сайта статьи:
    - Наладка системы отопления;
    - Неисправность или разрегулировка стояка отопления, к которому подключены комнаты в вашей квартире;
    - Неисправность отопления в вашей квартире.
    4. Наиболее вероятной причиной Вашей проблемы является разрегулировка системы отопления в вашем доме, когда в стояки отопления вашей квартиры (и, возможно, других квартир) поступает меньше воды, чем в остальные квартиры дома (подъезды, стояки отопления) и меньше расчетной (проектной) необходимой величины;
    5. Если после измерения температуры обратных "нисходящих" стояков в нескольких квартирах дома вы увидите, что температура обратного "нисходящего" стояка, на котором "сидят" Ваши непрогретые батареи, значительно меньше, чем стояков в других кавартирах, - это явный признак , что в него поступает меньше воды , чем в другие стояки, и это является вероятной причиной плохого нагрева батарей.
    6. Требуйте от ТСЖ выполнить наладку и регулировку системы отопления в соотвеатствии с документом "Отраслевой стандарт ОСТ 36-68-82 1982 г. Тепловые сети. Режимная наладка систем централизованного теплоснабжения"

    Екатерина! Не пугайтесь длинных статей, перечисленных мною. В любом случае их знание будет полезным для Вас в холодной войне с ТСЖ!
    Обмениваться многообъемной информацией, документами-бумагами удобнее файлами по электронной почте. Если Вы сочтете целесообразным и возможным [мне 82 года, так что всякие приставания, кроме деловых, исключены], напишите письмо администрации сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) с просьбой оказать любезность - переслать (переадресовать) мне Ваше письмо (для начала – задайте вопросы, которые появятся после прочтения статей по отоплению)– я увижу Ваш эл.адрес, сообщу Вам свой и мы сможем обмениваться письмами без проблем.
    Если дня через три не получите ответ от меня, повторите свою просьбу администрации. Но такие просьбы практически не теряются.

    За свои законные права нужно драться-бороться и даже «воевать» с ЖКХ.

    Для начала войны прочитайте внимательно мои скромные рекомендации-советы, основанные на личном опыте длительной «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире и горячую, а не чуть тепленькую воду, которыми я сам руководствовался и руководствуюсь в своих взаимоотношениях с ЖКХ, и сформулировал в тексте, который назвал «Молитва перед боем с ЖКХ»:

    «МОЛИТВА»

    Вот мнение опытной и мудрой корреспондентки «Комсомольской правды» Елены Аракелян
    (№ КП от 14 февраля 2012 г.) в статье: «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите ТОЛЬКО в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - по возможности и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    5. В организации общественного жилищного контроля.
    6. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    7. И, наконец – в суд. Но это дело очень муторное и длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    8. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    Удачи Вам и батарей, горячих снизу доверху!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы