ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга!
    Мне известно несколько судебных процессов по аналогичным проблемам, основная часть из которых заканчивалась в пользу жителей-потребителей, но часть, к сожалению, в пользу РСО.

    Температура горячей воды у стены дома (точнее сказать - на границе эксплуатационной отвсетственности между РСО и УК) должна быть указана в договоре, который должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заключен между РСО и УК (ТСЖ) (или между ТСО и каждым собственником МКД) на основании Гражданского кодекса РФ и жилищного законодательства РФ, в том числе:

    - Раздела III. "Условия договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, и порядок его заключения" «ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.);

    - «О ПРАВИЛАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг»
    (утв. Пост. Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124)

    О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "
    ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808)
    При определении температуры горячей воды (Тгвс) на границе ответственности основное условие - обеспечение Тгвс в водоразборных кранах в квартирах не ниже 60 гр. С, что с учетом потери тепла в трубопроводах и стояках ГВС (≈ 5 - 7 гр. С) должно привсести к указанию в договоре Тгвс = 60 + (5 -7 ) = (65 - 67) гр. С. И мне известны решения судов, в которых РСО обязывались заключать договоры с УК (ТСЖ) с этой цифрой ( при грамотном истце и неподкупном порядочном судье…)
    Ольга! Мне не совсем понятна след. часть Вашего Вопроса: "…договоров нет ни с УК, ни РСО, т.е. исполнитель ком. услуг является РСО" Каких договоров нет:
    - об управлении МКД между собственниками и УК?
    - о горячем водоснабжении между ТСО и УК?
    - о горячем водоснабжении между собственниками и ТСО?
    - о горячем водоснабжении между ТСЖ и ТСО?
    Это же все " большие разницы"!
    Можно подать иск в суд о принуждении ТСО (или УК) заключить соответствующий договор!

    Ольга! Если в "…одном АКТЕ проверки указано, что …в мою квартиру поступила вода 54 градуса", Вам можно и нужно потребовать от организации, которой Вы платите деньги за негорячую горячую воду, перерасчета платы. Уменьшение платы будет довольно приличное.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы