ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ирина Анатольевна!

    Начинаю ответ с последней строчки Вашего вопроса: "Процедура согласования индивидуального отопления в квартире". Эта процедура подробно и конкретно установлена главой 4. "Переустройство и перепланировка жилого помещения" Жилищного кодекса РФ. Кроме этого, факт отключения от системы централизованного отопления (отсоединение-демонтаж-заварка-заглушка труб, демонтаж-пломбировка вентилей) должно было быть оформлено актом с участием теплоснабжающей и/или управляющей организации.
    Если "…Все эти годы (с 2003 года) нам не начисляли плату за централизованное отопление", то я предполагаю, что все формальности были соблюдены…? В таком случае Вам следует отправить письменный запрос в организацию, которая "…предъявила Вам квитанцию с платой за отопление за октябрь 2015 года…" с требованием объяснения-обоснования этого.
    Если после получения ответа от этой организации у Вас возникнут какие-либо вопросы-несогласия с ответом, задавайте соответствующий вопрос на этом сайте, если сможем - постараемся ответить.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
  • Юрий, спасибо за доступный ответ и рекомендации в дальнейших наших действиях. Еще не совсем понятен такой момент: МП Теплоснабжение по счетчику выставляет счет за тепло по конкретному дому. А потом Управляющая компания (или я ошибаюсь?) уже распределяет плату по квартирам. Договор мы заключали с УК, а не с МП "Теплоснабжением". Тогда почему мы должны доказывать данную "проблему" в Теплоснабжении? Когда мы получим ответ от этих организаций, то скорее всего возникнут еще вопросы. Поэтому данный вопрос оставляем открытым.
    ответ от Звезда Ирина Анатольевна - один год назад

    Звезда Ирина Анатольевна
Найдены подобные вопросы