ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Надежда!

    В соответствии с Жилищным кодексом РФ и «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344, от 19 сентября 2013 г. № 824, от 14 февраля 2015 г. № 129) каждый собственник, хоть муниципалитет, хоть рядовой гражданин, хоть черт лысый, обязаны оплачивать все коммунальные услуги в жилых и в нежилых помещениях.
    Надежда! Обратите внимание на п. 43 Пост. № 354 в котором установлен порядок оплаты В НЕЖИЛЫХ помещениях.

    Но, кроме перечисленных законов, в России действует закон тайги, по которому "медведь (муниципалитет) - хозяин!".

    То, что нежилое помещение, принадлежащее муниципалитету, оформлено совсем по другому адресу, мне еще как-то понятно, хотя в свидетельстве о праве собственности, по моему разумению, должен быть указан фактический адрес помещения. Но то, что "…Приборы общего учёта находятся у них же", недоступно моему пониманию, так как общедомовой счетчик - не бумажка, его с трубопровода не отвинтишь и в другой дом не перенесешь…!?
    В нашем доме половину 1-го этажа и подвала занимает мед.учреждение (женская консультация), и вопрос, платит ли муниципалитет за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт общедомового имущества, или не платят, жителей тоже беспокоит. На такой вопрос в управляющей компании нас послали на № телефона сотрудника администрации города, который ответит, может быть, на этот вопрос. Но я пока не решаюсь затевать эту тяжбу-бодягу и трепать себе нервы, так как предполагаю, что без подачи искового заявления в суд нам никто не ответит.. не говоря уж о плате за нежилое помещение. А для суда в России медведь - многоуважаемая личность!

    Удачи Вам в борьбе с медведем!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы