ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Вячеслав!

    Вопрос Вы задаете о ПЕРЕПАДЕ ДАВЛЕНИЯ, а в тексте ниже пишете "Т-3 Т-4 (это обозначения ТЕМПЕРАТУР на температурном графике) какой перепад".

    Нормативная величина перепада давлений (разницы между давлениями воды на входе и выходе системы отопления после ТП дома) в нормативно-технических документах (см. выдержки ниже), насколько я представляю, не установлена (не регламентируется). Для конкретных систем и объектов теплоснабжения расчетным путем определяется гидравлический режим, в котором определяются величины давлений в прямом и обратном трубопроводах тепловой сети НА ВВОДЕ В ДОМ ПЕРЕД ТП дома. Эти величины давлений указываются в договорах теплоснабжения между теплоснабжающими организациями и потребителями (УК) и в температурных графиках систем отопления, утверждаемых администрацией поселений.
    Величины давлений на входе и выходе стояков системы отопления и, соответственно, перепад между ними устанавливаются по результатам наладки и регулировки системы отопления, выполненной в целях равномерного распределения необходимого количества воды между стояками и равномерного прогрева всех отопительных приборов дома.

    "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170)
    5.2. Центральное отопление
    5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
    поддержание требуемого давления (не выше допускаемого для отопительных приборов) в подающем и обратном трубопроводах системы;
    5.2.2. Предельное рабочее давление для систем отопления с чугунными отопительными приборами следует принимать 0,6 МПа (6 кгс/см2), со стальными - 1,0 МПа (10 кгс/см2)".

    "Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок", (утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115)
    9.1.61. Давление теплоносителя в обратном трубопроводе теплового пункта должно быть на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2) больше статического давления системы теплопотребления, присоединенной к тепловой сети по зависимой схеме.
    9.1.62. Повышение давления теплоносителя сверх допустимого и снижение его менее статического, даже кратковременное, при отключении и включении в работу систем теплопотребления не допускается. …
    9.3.20. В режиме эксплуатации давление в обратном трубопроводе для водяной системы теплопотребления устанавливается выше статического не менее чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см2), но не превышающим максимально допустимого давления для наименее прочного элемента системы.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы