ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анастасия!

    Начисление платы за тепловую энергию для ГВС по тарифу выше установленного в регионе, не только незаконно, но и преступно.
    Исходя из текста Вашего вопроса, я предполагаю, что Вас волнует-итересует не только применение при расчете платы тарифа выше законного, но и то, что при расчете платы за ГВС расчетчиками ЖКХ берутся не показания общедомового прибора учета тепловой энергии, а неведомые мне показания каких-то других приборов или какие-то расчетные данные…

    Вы пишете: "…В нашем регионе тариф Тепловой энергии за ГВС 92,82 руб."
    А какая величина тарифа указана в платежном документе (счете-квитанции за коммунальные услуги? Больше 92,82 руб.?

    Вы пишете:"…насчитывают гораздо большую сумму, ссылаясь на то, что ПОКАЗАНИЯ не сходятся с общедомовым прибором учета." Какие ПОКАЗАНИЯ? каких приборов? Поясните, плз.¸бестолковому…

    Вы пишете: "…некоторые жильцы попросту не сдают свои показания" Если даже это так, это может влиять ТОЛЬКО на величину начисленной Вам платы за расход тепла, потраченного на нагрев воды, израсходованной на общедомовые нужды ОДН), но никоим образом не на израсходованной Вами по квартирному счетчику горячей воды.

    Чтобы ответить на Ваш вопрос более полно, конкретно и правильно, мне также нужно дополнительно знать:
    - какая система теплоснабжения существует в Вашем доме: открытая или закрытая?
    - какая система платы за ГВС принята в Вашем регионе - однокомпонентная, двухкомпонентная или двухставочная?
    - общедомовой прибор учета тепла учитывает отдельно тепло на отопление и отдельно на ГВС, или общий расход отопление + ГВС?;

    Было бы очень хорошо, если бы Вы смогли отсканировать и прислать мне копию Вашего платежного документа (счета-квитанции (или подробное изложение его строчек и цифр в столбцах, относящихся к плате за ГВС по квартирному счетчику ГВС и за ОДН ГВС…

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы