ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Константин!

    Как я догадываюсь, полотенцесушитель в Вашей квартире подключен "в разрез" подающего стояка горячей воды (или в стояк отопления?.
    В соответствии с «Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354) (см. выдержки* в конце ответа) стояки горячей воды и отопления и все находящееся на них оборудование, в том числе полотенцесушители, являются общедомовым имуществом, и устранение неисправностей (течи и т.п.) должны произвести работники УК (ТСЖ) за счет тех денег, которые Вы ежемесячно платите по статье «содержание и ремонт жилища».

    «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491):
    …2. В состав общего имущества включаются:
    … д) механическое, электрическое, САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);

    5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ИНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ЭТИХ СЕТЯХ.»

    Удачи Вам в ремонте сгона полотенцесушителя за счет средств "за содержание и ремонт жилища"!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы