ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталия!

    Во-первых: Все ЭТО совершенно законно.
    Я полагаю, что УК просит НЕ "РАЗРЕШЕНИЯ РАБОТ по фасаду дома у собственников", а разрешения НА РАСХОДОВАНИЕ денег из целевого сбора, которые собственники "будут платить за этот дымоход".
    По закону УК имеет право расходовать деньги со статьи "содержание и ремонт жилища" лицевого счета дома (если эти деньги накоплены на счете и УК их еще не растранжирило - не разворовало) только на те работы по текущему ремонту общего имущества дома, которые определят собственники дома на своем общем собрании и запишут в решение собрания.
    По-видимому, и в Вашем случае УК решила подстраховаться и просит разрешения на расходование денег из целевого сбора за этот дымоход.

    Во-вторых: Вы пишете: "… денег на нашем счете дома нет (их никогда почему то не бывает)". Ну, у всех денег никогда почему то не хватает-не бывает." А чтобы УК их не растранжирило - не разворовало, законом установлено, что УК:
    - имеет право расходовать деньги со статьи "содержание и ремонт жилища" лицевого счета дома только на те работы по текущему ремонту общего имущества дома, которые определят собственники дома на своем общем собрании и запишут в решение собрания;
    - расходование каждой копейки на содержание и ремонт жилища УК должно оформлять актом приемки работ с подписью представителя собственников. Вы или другие собственники скоко актов подписали за прошедшие годы?
    - УК должно ежегодно отчитываться о своей работе, в том числе о расходовании денег за содержание и ремонт жилища. Вы обсуждали на общем собрании этот отчет? Согласились с расходованием денег?
    Если на эти мои вопросы Вы ответите НЕТ, то не удивительно, что : "… денег на нашем счете дома нет (их никогда почему то не бывает)".

    Удачи Вам! И чтобы деньги всегда были и на счете дома, и в Вашем кошельке…
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы