ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!
    Я полагаю, что Вам целесообразно в первую очередь обратиться за разъяснением в администрацию поселения (муниципального района), который должен принимать решения о порядке строительства и подключения систем водоснабжения, в том числе определять источники финансирования этих работ (размер оплаты из бюджета и частными пользователями водой), проверять сметы на эти работы, контролировать-организовывать заключение договоров с пользователями и разруливать возникающие спорные ситуации.
    Лично я полагаю, что если колодец с задвижкой и счетчиком в месте подключения отвода предусмотрен нормами проектирования и проектом, то его должен кто-то оплатить… Если Вам стоимость работ кажется чересчур большой, Вы можете проверить смету на эти работы (лично или с помощью специалистов) и ее соответствие проектной смете.

    Перед беседой в администрации откройте в Интернете и прочитайте след. документы, в которых Вы найдете много полезного и нужного для Вас:

    Федеральный закон РФ от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (вступает в силу с 1 января 2013 г.)

    «Правила холодного водоснабжения и водоотведения»
    (утв. пост. Правительства РФ от 29 июля 2013 года N 644)

    «Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» (утв. пост. Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167; с изменениями и дополнениями от: 8 августа 2003 г., 13 февраля, 23 мая 2006 г., 25 июня 2012 г., от 29 июля 2013 года N 644).

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы