ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Оксана Геннадьевна!

    Я рад вместе с Вами, что уже в 2015 году ведется капитальный ремонт Вашего дома!
    А в отношении того, что собствепнники магазинов, занимающих весь первый этаж дома, не платят взносы на капитальный ремонт, Вам следует обратиться в Фонд капитального ремонта Московской области, Его контактные данные:

    Справочный телефон(в рабочие дни с 9:00 до 18:00) +7 (495) 917-59-30
    post@fkr-mosreg.ru (для писем)
    www.fkr-mosreg.ru

    Юридический адрес: 143912, Московская область, г. Балашиха, пр-т Ленина д.6, пом.55

    Адрес фактического местонахождения: 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д.36

    Вы также можете Оставить обращение на сайте www.fkr-mosreg.ru в соответствии в формой обратной связи.

    Удачи Вам!

    Оксана Геннадьевна ! В отношении участия владельцев магазинов в благоустройстве двора я постараюсь ответить Вам несколько позже...
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
  • Здравствуйте, Оксана Геннадьевна!

    Чтобы ответить что-то внятное и правильное на последние 3 строки Вашего вопроса, мне нужно знать, кто является собственником помещений, в которых находятся "3 магазина, которые занимают весь первый этаж всего дома". Это могут быть:
    -- физические (частные лица);
    - юридические лица (организации);
    - администрация города, сдающая помещения в аренду.

    В общем случае и собственники жилых помещений (квартир), и собственники нежилых помещений (магазинов) имеют равные права и обязанности по содержанию и благоустройству общедомового имущества, к которому относится и придомовая территория (двор). в соответствии с требованиями многочисленных нормативно-правовых и нормативно-технических документов, в том числе:

    ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА В ГОРОДЕ СЕРПУХОВЕ, утвержденные Решением Совета депутатов г. Серпухова МО от 26.10.2005 N 33/4 (Текст документа по состоянию на июль 2011 года)

    САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ СанПиН 5781-91 в которых в числе прочего установлено:

    I. Общие положения

    1. Настоящие Санитарные правила распространяются на все существующие предприятия продовольственной торговли, к которым относятся: продовольственные базы, склады, хранилища, продовольственные магазины, мелкорозничные предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности (кроме холодильников).

    II. Санитарные требования к территории

    8. Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площадки должны быть заасфальтированы или замощены. Незамощенные участки территории следует озеленять. На хозяйственном дворе должны устраиваться навесы для тары, мусоросборники и помещения для приема посуды от населения.
    9. Территория двора должна содержаться в надлежащей чистоте. Уборка двора должна производиться ежедневно. В теплое время перед уборкой должна производиться поливка территории (не реже двух раз в день). В зимнее время проезжую часть территории и пешеходные дорожки систематически очищают от снега и льда, во время гололеда посыпают песком.
    10. Территория, прилегающая к предприятию, подлежит уборке силами предприятия.
    11. На территории предприятия необходимо предусматривать устройство ливневой канализации с соответствующим уклоном, а также устройство поливочных кранов для уборки территории.
    12. Для гужевого транспорта должен быть выделен специальный изолированный участок, удаленный от складских и торговых помещений на расстоянии не менее 50 м.
    13. Для сбора мусора должны быть установлены контейнеры, мусоросборники с крышками на асфальтированной или бетонированной площадке, площадь которой должна быть не менее 1 м от основания каждого мусоросборника. Площадка мусоросборника должна располагаться на расстоянии не менее 25 м от предприятия и от окон и дверей жилых домов.
    14. Контейнеры и мусоросборники должны вывозиться с территории предприятия не реже одного раза в сутки. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится транспортом, использование которого для перевозки пищевого сырья и готовой продукции запрещается. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными. Санитарную обработку контейнеров производят специализированные предприятия коммунального хозяйства.

    Аналогичные СанПиН,ы Вы сможете найти и для магазинов по продаже промышленных, ходяйствепнно-бытовых и других товаров, а также для прелдрприятий бытового обслуживания (парикамахерские, мастерские по ремонту и т.д., и т.п., и пр.пр.).

    Удачи Вам в благоустростве двора!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы