ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Мария!

    Ваш вопрос логичнее и целесообразнее задать администрации ВАШЕГО города. В НАШЕМ городе в постановлении администрации о начале отопительного сезона указывается:
    - в течение какого срока (обычно это - десять дней) теплоснабжающие и управляющие организации (ТСО и УК) должны довести тепло до каждого дома. квартиры и батареи;
    - содержится обращение к гражданам, чтобы в течение этих 10 дней они потерпели и не отвлекали звонками персонал ТСО и УК от непосредственных работ по пуску тепла;
    - указывается телефон горячей линии, по которому граждане должны звонить в администрацию города, если тепло не дойдет до их батарей отопления в течении 10 дней.
    В местной прессе и по ТВ систематически появляется информация о том, что я написал выше.

    К сожалению, законами не установлен конкретный срок устранения причин, по которым батареи отопления становятся (или остаются) холодными…
    Вот что об этом установлено документом "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" (утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170):

    "…5.2. Центральное отопление
    5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
    - равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
    - наладку системы отопления, …
    5.2.4. Слесари-сантехники должны следить за исправным состоянием системы отопления, своевременно устранять неисправности …
    5.2.7. Эксплуатационный персонал В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬ И ПРОИЗВЕСТИ правильное распределение теплоносителя по системам отопления, в том числе по отдельным стоякам. …"

    Удачи Вам и горячих батарей!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы