ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анна!
    К сожалению, на имея в руках (перед глазами) устава, по которому действовало ТСЖ, документа о его ликвидации и платежного документа (счета-квитанции), в котором Вам предъявляют плату за бойлер, невозможно вразумительно ответить на Ваш вопрос.
    Вам следует обратиться письменно в правление ТСЖ с требованием дать письменное же разъяснение, на каком основании Вам предъявили плату за замену бойлера.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    5. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    6. И, наконец – в суд. Но это дело длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    7. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    Вот мнение корреспондента «Комсомольской правды» Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье: «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы