ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Светлана!

    Вся система отопления, включая стояки, трубы, батареи, муфты, места соединения трубы с муфтой и др. является общедомовым имуществом. Это установлено ПРАВИЛАМИ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491):

    «…2. В состав общего имущества включаются:
    … д) механическое, электрическое, САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);


    6. В состав общего имущества включается внутридомовая система ОТОПЛЕНИЯ, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, А ТАКЖЕ ДРУГОГО ОБОРУДОВАНИЯ, расположенного на этих сетях….»

    Ремонтировать и, при необходимости, заменять отдельные узлы и части общедомового имущества, в том числе системы отопления должна РЭУ, но не бесплатно, а за счет тех денег, которые Вы и другие жители дома исправно и ежемесячно платили и платите по статье «содержание и ремонт жилища».

    Если же работники РЭУ будут требовать с Вас уплаты денег наличными, садитесь за стол и пишите жалобу в прокуратуру на этих грабителей-вымогателей!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы