ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Алла!

    Несколько месяцев назад на этом сайте Марина задала похожий вопрос:

    «Что такое водоотвод КПУ, включенный в квитанцию единого платежного документа?», на который я ответил так:

    «Здравствуйте, Марина!

    Во-первых.
    Это безграмотная формулировка дурней, составлявших форму-текст Вашего платежного документа, которая обозначает «водоотведение, т.е. слив сточных вод (горячей плюс холодной воды) в канализацию, потраченную на общедомовые нужды».

    Во-вторых.
    КПУ – это по выдумке дурней-неучей обозначает, по-видимому –«коллективный прибор учета». Однако ни коллективных, ни квартирных приборов учета дерьма, сливаемого в канализацию, еще не придумано изобретателями ни в России, ни за рубежом!
    В законной форме «Платежный документ для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг» - Приложение № 1 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от « 19 » сентября 2012 г. № 454 НЕТ аббревиатуры КПУ! Во всех соответствующих строках и графах формы указано полностью «ОБЩЕДОМОВЫЕ или ОБЩЕДОМ. приборы учета коммунальных услуг».
    Применение незаконных сокращенных наименований (аббревиатур) в официальных документах не допускается.

    В третьих, и САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    Плата за расход сточных вод (водоотведение) на общедомовые нужды ОТМЕНЕНА с 01 июня 2013 года Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Этим постановлением текст подпункта в) пункта 4 Правил № 354

    «…в) водоотведение, то есть отвод бытовых стоков из жилого дома (домовладения), из жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также из помещений, входящих в состав общего имущества (текст исключен пост. № 344) в многоквартирном доме, по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам…»

    заменен текстом:

    в) водоотведение, то есть отвод бытовых стоков из жилого дома (домовладения), из жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, ………….............................. , по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам»;

    Потребуйте от неучей, присылающих подобные квитанции, забыть о РАСХОДЕ ДЕРЬМА НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ!»

    Алла! Письменно потребуйте от управляющей компании (ТСЖ), которая присылает Вам ЕПД с водоотводом КПУ, письменного же разъяснения, на каком основании Вам начисляется эта незаконная плата, и возврата Вам денег, которые Вы уже заплатили за предыдущие месяцы!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы