ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Инна!

    В соответствии с действующим жилищно-коммунальным законодательством России, в частности с документом :«Основы ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса (утв.пост. Правительства РФ от 14 июля 2008 г. N 520, с изменениями и дополнениями от:15 сентября 2009 г., 8 июня 2011 г., 8 ноября 2012 г.,8 мая, 4 октября 2013 г., 26 марта 2014 г.):
    может применяться ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ ТАРИФ (плата) за горячую воду, при котором плата на горячую воду в системе горячего водоснабжения СОСТОИТ ИЗ:
    1. КОМПОНЕНТА НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ, т.е. платы за объем воды, которая поступает от Водоканала, нагревается в теплообменнике Вашего дома теплом, которое предоставляет Теплоснабжающая организация (ТСО), и затем потребляется Вами уже горячей.
    2. КОМПОНЕНТА НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ, которая тратится на подогрев холодной воды, которая поступает от Водоканала, в теплообменнике Вашего дома, и затем потребляется Вами в виде горячей воды..
    Если после моего ответа у Вас еще остались сомнения, должны ли Вы платить отдельно Водоканалу за предоставление холодной воды, которая из Ваших кранов льется уже горячая, и отдедьно ТСО за тепло, израсходованное на подогрев холодной воды, за разъяснениями Вы можете обратиться пимсьменно в управляющую компанию.

    Удачи Вам и горячей воды, скоко надо!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы