ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Светлана!

    В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ каждый гражданин России имеет право обратиться в любую организацию с любым вопросом.
    Однако я не могу уразуметь, каким образом соседи убрали вентиляционный короб в Вашей квартире? Если этот короб являлся общим для вентиляции и Вашей квартиры, и квартиры соседей, то-есть общедомовым имуществом, то соседи имели право убрать его только с письменного разрешения управляющей компании (ТСЖ), которой Вы платите деньги за содержание и ремонт жилища. Потребуйте письменно разъяснения и от соседей, и от управляющей компании (ТСЖ). Если в Вашей квартире установлено газоиспользующее оборудование (газовая плита, колонка), ДЕМОНТИРОВАТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Ведь Вам жить еще не надоело???
    А перерасчета тарифа в связи с демонтажом вентиляционного короба Вы сможете добиться реально только в том случае, если в договоре управления, который Вы заключили с управляющей компанией, есть отдельная цифра платы за обслуживание и ремонт вентиляции.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы