ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Александр!
    Рад узнать, что в наше время есть люди, неравнодушные к выполнению своего профессионального долга. Также рад, что словосочетание "потраченная канализация", исходит, скорее всего, не от меня.
    В моем понимании- соображении термины Канализация и Водоотведение – это синонимы. Но если бы это было в моей воле, я термин Водоотведение применительно к системе ЖКХ заменил бы на Отведение сточных вод (канализационных стоков), а термин Водоотведение оставил бы для применения к системе удаления атмосферных осадков с крыш жилых и нежилых сооружений и с территории поселений. Но об этом можно дискутировать так же бесконечно и горячо, как и о том, что было в начале – яйцо или курица?!
    Пока же официальные определения этих понятий таковы:
    Водоотведение - отвод бытовых стоков из жилого дома (домовладения), из жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам [п/п в) пункта 4 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)].
    Канализация (канализационная сеть) - система трубопроводов, каналов или лотков и сооружений на них для сбора и отведения сточных вод (ГОСТ 25150-82) [талмуд «официальные термины и определения в строительстве, архитектуре и жилищно-коммунальном комплексе» Всероссийского государственного научно-исследовательского института проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве (ФГУП ВНИИНТПИ)]

    1.4. Внутренняя канализация - система трубопроводов и устройств в объеме, ограниченном наружными поверхностями ограждающих конструкций и выпусками до первого смотрового колодца, обеспечивающая отведение сточных вод от санитарно-технических приборов и технологического оборудования …в сеть канализации соответствующего назначения населенного пункта или промышленного предприятия [п. 1.4 СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий"].
    Удачи Вам в защите русского языка от синонизмов, неграмотности и непрофессионализма!
    С уважением Юрий!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы