ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Екатерина!
    Независимо от того, зарегистрирован ли кто-либо в квартире, или не зарегистрирован, проживает ли кто-либо в квартире постоянно или временно, или не проживает, собственник квартиры должен платить:
     за содержание и текущий ремонт общедомового имущества (в платежном документе – счете-квитанции это обычно наз. короче - СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛИЩА); эта плата начисляется за каждый кв. метр общей площади Вашей квартиры;
     плату за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды многоквартирного дома; эта плата указывается в соответствующих строках и столбцах платежного документа.
    Однако С 1 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА плата за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды, будет входить в состав платы за СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛИЩА;
     плату за отопление принадлежащей Вам квартиры:
     плату за холодную и горячую воду, электроэнергию и газ – израсходованные по установленным квартирным счетчикам, А ПРИ ОТСУТСТВИИ СЧЕТЧИКОВ – ПО НОРМАТИВАМ.
    Поэтому есть полнейший смысл установить счетчики (если Вы до сих пор не сделали это) во всех трех квартирах, и Вы будете платить за потребленные ресурсы только там, где Вы фактически проживаете и льете-пьете водичку и жгете электроэнергию и газ!
    А регистрация-перерегистрация при наличии счетчиков никакого значения при оплате за коммунальные услуги не имеет. Если быть точным, количество зарегистрированных лиц (постоянно или временно проживающих) имеет значение только в том случае, если плата за пользование лифтом и за вывоз мусора (твердых бытовых отходов – БТУ) в Москве и Моск. области начисляется не за кв. метры квартиры, а за кол-во постоянно или временно проживающих граждан… Но эти цифры незначительны.
    Удачи Вам в оптимизации-минимизации платы за квартиры!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы