ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анна!
    Во-первых: текст: «…платить за услугу - водоотведение ОДН Гкал на ГВС (полотенцесушитель) не имеет никакого смысла, это полная техническая абракадабра. Прошу Вас изложить дословно и точно текст, который написан в соответствующей строке Вашего платежного документа (счете-квитанции УК).
    Во-вторых, текста, на который ссылается УК в ответе на Ваше заявление "не работающий или отключенный полотенцесушитель не освобождает собственника от оплаты потерь в системе горячего снабжения", - нет ни в пункте 5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, ни в тексте самих «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, ни в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.),ни в каком-либо другом документе по вопросам оплаты коммунальных услуг. Это свидетельствует о полной безграмотности и наглости деятелей УК, сочинивших этот текст.
    Вот подлинные тексты Правил, на которые ссылается УК:
    Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.:
    5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить до 1 октября 2006 г. порядок определения состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и форму документа технического учета такого имущества.

    «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491:
    5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы
    холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

    Действительно, полотенцесушители явлются общедомовым имуществом, ремонтировать которое должна УК за счет тех денег, которые Вы и другие жителя платят «за содержание и ремонт жилища».
    Действительно, в полотенцесушителях расходуется тепловая энергия горячей воды, но этот расход тепла учитывается при расчете норматива расхода тепла на подогрев горячей воды и тарифа на оплату горячей воды. Так что взимание отдельной платы за «полотенцесушитель» или якобы «за потери тепла в полотенцесушителе» совершенно незаконны и являются наглым грабежом жителей. Как сказал наш любимый президент В.В. Путин: «…работники ЖКХ придумывают все более изощренные схемы отъема денег у потребителей»…
    Заключение:
    1. Потребуйте у УК повторного объяснения, приложив к своему письму этот текст, а копию письма отправьте в прокуратуру.
    2. Но лучше не связывайтесь с этой бумажной перепиской-бодягой, а потребуйте от УК привести полотенцесушитель ГВС в рабочее состояние.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы