ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Кристина!
    Перепланировка жилища должна производиться по проекту и с разрешения администрации города. Порядок перепланировки подробно определен Жилищным Кодексом Российской Федерации N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года, в котором есть отдельная глава 4. «Переустройство и перепланировка жилого помещения» со статьями 25-29, где Вы сможете найти ответы на все Ваши вопросы.
    В администрации Вашего города должен быть отдел (сотрудник), занимающийся этими вопросами в соответствии с требованиями пункта 7) части 1 статьи 14 Жилищного Кодекса, куда Вам и следует обращаться с вопросом переустройства.
    Я полагаю, что удаление несущих стен категорически невозможно, так как может вызвать обрушение здания. Из СМИ мы знаем немало таких случаев.

    В отношении «…врезки холодной и горячей воды в существующий водопровод»: для этого Вам нужно обратиться с заявлением в управляющую компанию (ТСЖ) и получить от них письменное же разрешение.
    Если же перепланировка Вашей квартиры или переустройство системы холодной и горячей воды затрагивает интересы соседей или других собственников дома, то нужно получить их согласие вплоть до оформления решением общего собрания собственников дома.

    Успеха Вам в переустройстве!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы