ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья!
    В отнощении установки КОЛЛЕКТИВНЫХ счетчиков воды ответ на Ваш вопрос содержится в статье 13 «Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»:
    «… Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
    … 6. До 1 января 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, ДАЧНЫХ ДОМОВ ИЛИ САДОВЫХ ДОМОВ, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ УСТАНОВКУ КОЛЛЕКТИВНЫХ (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
    Установка же ИНДИВИДУАЛЬНЫХ счетчиков воды – личное дело каждого гражданина- садовода-дачника, который имеет право сам решить, в каком случае плата за воду будет больше – или по счетчику, или по нормативу расхода, который региональные власти могут «завернуть ого-го какой»! Или уповать на небеса, чтобы посылали бесплатный дождичек на наш сад-огород «когда надо и скоко надо».
    Если администрация района будет надоедать Вам требованиями установить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ счетчики, посылайте их вежливо к «Федеральному закону Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»:
    Но общее собрание садоводов Вашего товарищества-садоводства может принять решение об установке индивидуальных счетчиков, чтобы каждому садоводу-дачнику не было завидно-обидно, что сосед слишком часто и чересчур много поливает свои огурчики и даже цветочки и травку на газонах.
    Удачи Вам в плате за воду как Вы пожелаете!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы