ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Сергей!

    Последствия нарушения антимагнитной пленки определены в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г.):
    «… 62..При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, УКАЗАННОЙ В АКТЕ ПРОВЕРКИ СОСТОЯНИЯ ПРИБОРА УЧЕТА, СОСТАВЛЕННОМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, до даты устранения такого вмешательства.
    Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.»

    Сергей! Обратите внимание, что о факте обнаружения срыва пломбы должен быть составлен «…акт проверки состояния прибора учета, составленнвй исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации».

    Удачи Вам в выпутывании из этой неприятной и очень убыточной для Вас ситуации!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы