ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталия!
    В соответствии с законами и нормами* России балконная плита является общедомовым имуществом и ее ремонт должна выполнять управляющая компания (УК) за счет тех денег, которые Вы и другие собственники дома ежемесячно платили и платите по статье «содержание и ремонт жилища», и которые УК должны накапливать на лицевом счете Вашего дома и расходовать не ремонт того общедомового имущества, которое решат ремонтировать собственники дома на своем общем собрании. Так что без общего собрания собственников (ОСС) Вам никак не обойтись Для его организации привлеките совет дома. Возможно, в договоре управления домом, который Вы и другие жители дома заключили-подписали с УК, определены конкретные обязанности УК в помощи по организации и проведению ОСС (составление документов, их распечатка-копирование и т.п.).

    *«Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» (утв.Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 г.):
    «... 2. В состав общего имущества включаются:
    … в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, БАЛКОННЫЕ И ИНЫЕ ПЛИТЫ, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);»

    Наталия! Если возникнут затруднения с проведением ОСС, примените такой вариант:
    - подайте письменную заявку в УК на АВАРИЙНЫЙ ремонт балконной плиты;
    - при получении отказа (отписки) от УК заключите ПИСЬМЕННЫЙ договор на ремонт со специализированной организацией;
    - выполните ремонт балконной плиты за ВАШИ деньги, сохраняя все бумаги-документы, в том числе договор на ремонт, все чеки-квитанции на оплату Ваших расходов, акт о ремонте плиты с гарантийными обязательствами исполнителя ремонта;
    - предъявите УК все документы к оплате. В случае отказа подавайте исковое заявление в суд о возмещении Ваших расходов.
    Это вариант хотя и надежный, но потребует много времени и нервотрепки.

    Удачи Вам в проведении ОСС и ремонте балконной плиты.
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы