ОТВЕТЫ
  • Принятый ответ
    Здравствуйте, Алексей!
    Чтоб ответить Вам точно и конкретно, прошу сообщить на сайте, являетесь ли Вы и большинство других жителей общежития собственниками комнат или снимаете их по договору найма у администрации (муниципалитета) города или у какой-либо организации, которой принадлежит общежитие.
    Но независимо от этого по жилищному законодательству:
    Выполнять работы и оказывать услуги по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества в общежитии, к которому относятся и перечисленные Вами коридоры, кухня, сантехузлы, должна управляющая компания (УК), с которой собственники квартир общежития заключили договор управления общежитием. В этом договоре должен быть указан подробный перечень работ и услуг, а также стоимость (цена) каждой услуги (работы).
    Перечень помещений и устройств, которые являются общедомовым имуществом, конкретно и однозначно установлен пунктами 2, 5, 6 и7 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (Утв. Пост. Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 06 мая 2011 г. N 354)
    Выполнять работы и оказывать услуги по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества общежития управляющая компания (УК) должна за счет средств, которые Вы и другие жители исправно платите по статье «содержание и ремонт жилья». Если этих средств не хватит, то доплатить необходимые средства должен наймодатель - муниципалитет (или другой собственник) общежития.

    Перечни работ и оказываемых услуг по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества и порядок их выполнения определены след. документами:

    1. «МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И РАБОТ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (утв. Пост. Правительства РФ № 290 от 03 апреля 2013 г.)

    2. «ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»(утв.Пост. Правительства РФ N 290 от 3 апреля 2013 г.)


    3. «ПРАВИЛА И НОРМы ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170):

    Приложение N 4. ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

    Приложение N 7. ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ

    4. «МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА» МДК 2-04.2004 (утв. приказом Госстроя СССР в 2004 г.), в котором:

    « … Приведены структура, СОСТАВ РАБОТ И УСЛУГ, требования к организации содержания и ремонта жилищного фонда, учитывающие современное состояние жилищной сферы, необходимость … наиболее полного удовлетворения прав и запросов потребителей жилищных услуг.
    Предназначено для работников органов местного самоуправления, организаций, в собственности, хозяйственном или оперативном управлении которых находится жилищный фонд, а также организаций различных организационно-правовых форм, осуществляющих управление и (или) обслуживание жилищного фонда всех форм собственности….».

    Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ:

    1. Содержание общего имущества жилого дома
    2. Техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома:
    3. Аварийное обслуживание

    Приложение 2. ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ)

    Приложение 3. ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ПО ЗАКАЗАМ И ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    Алексей! Читайте, изучайте вместе с соседями эти докумиенты и не платите повторно наглецам-подлецам-грабителям из ЖКХ за то, за что Вы ежемесячно законно платите по статье «содержание и ремонт жилища»!
    Алексей! И начинайте писать письма-жалобы-требования (в т.числе по электронной почте) во все инстанции – УК, Гос. жилищный надзор, Роспотребнадзор, в администрацию города (района, поселка), обосновывая свои законные требования выдержками из вышеуказанных нормативно-правовых документов.
    Возникнут дополнительные вопросы – задавайте.
    Успеха Вам в ремонте общедомового имущества общежития!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы