ОТВЕТЫ
  • Уважаемый Максим Алексеевич!
    Ответы на Ваши вопросы содержатся в «Жилищном кодексе Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года (с изменениями на 25 июля 2014 года):

    «… Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
    1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    1) принятие решений О РЕКОНСТРУКЦИИ многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта;

    Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений
    в многоквартирном доме

    …3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

    Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений
    в многоквартирном доме

    1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, ПРИНИМАЮТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, [50 % голосов + 1 голос – уже БОЛЬШИНСТВО! – прим. Ю.К.]
    5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕХ собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

    6. Собственник помещения в многоквартирном доме ВПРАВЕ ОБЖАЛОВАТЬ В СУД решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

    Максим Алексеевич! А Вы уверены, что в один «не прекрасный момент» не будет взломана дверь Вашей квартиры, а также сейф, в котором Вы храните трудовые сбережения, а также золото и драгоценности? Даже если золотишка и драгоценностей в сейфе не окажется, как и самого сейфа, не жалко будет того барахлишка, которое вы нажили долгим тяжким трудом и которое унесут грабители?
    А если совет дома не выдаст Вам ключ от домофона, будет ли Вам удобно звонить днем и в полночь соседям, чтоб они вылезли из теплой постели и нажали кнопку домофона? И не надоедят ли Ваши звонки соседям и не ответят ли они Вам на звонок все, что они об этом думают?
    Кстати, когда в нашем доме устанавливали домофоны, компания, которая их устанавливала, выдала совету дома три лишних ключа для выдачи самым бедным жителям, которые не смогли уплатить взносы за домофон. Однако никто из жителей 125 квартир дома себя «нищими» не признал и за «подаянием» - бесплатными ключами к соседям не обратился.
    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы