ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Елена!

    Денег всегда и у всех не хватает!
    Вообще-то ремонт кровли ЖКХ должна выполнять за счет тех денег, которые Вы и все жители дома ежемесячно платили и платите по статье «содержание и ремонт жилища» и которые ЖКХ должна накапливать на лицевом счете Вашего дома, и расходовать НА ТЕ РАБОТЫ, объем которых определяют только собственники дома на своем общем собрании и оформляют это решением собрания. А самовольно ЖКХ не имеет права расходовать эти денежки, если только Вы в договоре управления домом не предоставили ЖКХ это право.
    Я надеюсь, что жители дома в соответствии с ч. 11 ст. 162 Жилищного кодекса РФ ежегодно истребовали от ЖКХ отчет о выполненных работах и израсходованных со статьи «содержание и ремонт жилища» денег, а ЖКХ исправно предоставляло эти отчеты с приложением соответствующих актов и смет выполненных работ…
    Но если все было совсем не так, как я красиво написал, и сейчас, когда «вдруг» потекла крыша, оказалось тоже «вдруг», что на счете дома денежек «тю-тю», то Вы можете ПИСЬМЕННО ПОТРЕБОВАТЬ от ЖКХ объяснение этого «тю-тю» и не были ли Ваши трудовые денежки "профуканы"-разворованы, а при необходимости обратиться в Гос. жилищную инспекцию и в прокуратуру!.
    Если же все деньги были израсходованы на работы, которые определяли-заказывали собственники дома, то опять же только эти собственники на общем собрании могут принять решение о дополнительном «целевом» сборе-плате денег на ремонт текущей крыши.
    Удачи Вам в ремонте крыши!
    ответ от Калнин Юрий - один год назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы