ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Анна!

    Причин недостаточно горячих батарей – множество. Чтобы через Интернет разобраться в них, потребуются и от Вас, и от меня довольно много усилий и времени, но до следующего отопительного сезона мы сможем понять многое в этой проблеме.
    Во-первых. Вам, конечно, известно, что основным показателем (критерием) нормальной работы системы отопления является температура воздуха в жилых комнатах. Нормативно-правовыми актами РФ установлена минимально допустимая температура в жилых комнатах, равная 18 гр.С (в угловых комнатах – 20 гр. С), а если ваш город [Анна!, кстати – а Вы в каком городе живете-мерзнете?], расположен в климатическом районе, в котором температура наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) равна минус 30оС или ниже, то минимально допустимая температуры в жилых комнатах равна 20 гр.С (в угловых комнатах – 22 гр. С)
    При температуре воздуха в жилых помещении выше минимально допустимой величины, установленной законами, нормами и правилами РФ, но при ощущении холода в квартире или чуть тепленьких батареях ситуация, конечно, осложняется, но не является безнадежной! При знании основных норм и правил по системе отопления, Вашей личной настойчивости и энергичности можно (и нужно) добиваться улучшения работы системы отопления и, соответственно, повышения температуры батарей и воздуха в квартире!

    Во-первых. Нормативно-правовыми документами, перечисленными ниже, установлено понятие «ОПТИМАЛЬНАЯ температура», которая равна:
    Жилая комната: оптимальная 20-22 гр. С;




    Ванная: оптимальная 24-26 гр. С.
    По этой оптимальной температуре выполняются расчеты-проекты отопления, а также делается РАСЧЕТ ТАРИФОВ и, соответственно, Вашей ПЛАТЫ за отопление. Поэтому за эту хорошую плату Вы имеете полное законное право требовать оптимальную температуру воздуха!

    Во-вторых. Документом «ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (Утв. Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170), установлено:
    « … 5.1.3. Для надежной и экономичной эксплуатации систем теплоснабжения организуется своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности:
    - системы отопления с подачей теплоносителя требуемых параметров во все нагревательные приборы здания ПО ГРАФИКУ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ в системе отопления (приложение N 11);

    :…5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
    - поддержание ОПТИМАЛЬНОЙ (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
    - ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ, поступающей и возвращаемой из системы отопления В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);

    5.2.6. В помещении эксплуатационного персонала должны быть:
    …д) ГРАФИК ТЕМПЕРАТУРЫ ПОДАЮЩЕЙ И ОБРАТНОЙ ВОДЫ В ТЕПЛОСЕТИ И В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ в зависимости температуры наружного воздуха с указанием рабочего давления воды на вводе, статического и наибольшего допустимого давления в системе;

    5.2.12. Персонал организации по обслуживанию жилищного фонда должен систематически в течение отопительного сезона производить КОНТРОЛЬ за работой систем отопления.

    5.2.17. Надежная эксплуатация систем водяного отопления должна обеспечиваться проведением следующих работ:
    - повседневный КОНТРОЛЬ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ и давлением теплоносителя»ю

    Что такое – температурный график? Это таблица, в которой указано, какая температура воды на входе и выходе системы отопления дома должна поддерживаться в зависимости от фактической температуры наружного воздуха с учетом конкретных местных условий. Эти графики разрабатываются специалистами исходя из требования, чтобы в холодный период года в жилых комнатах поддерживалась ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, равная 20 – 22 гр.С, ЗА КОТОРУЮ МЫ И ПЛАТИМ свои кровные денежки [подробно о температурном графике Вы сможете узнать в статье
    «О температурном графике» в разделе «Справочник ЖКХ» этого сайта];

    Уже сейчас есть смысл попытаться истребовать от управляющей компании или от теплоснабжающей организации температурный график, чтобы с наступлением отопительного сезона контролировать его выполнение!
    Если фактические температуры батарей в Вашей квартире будут ниже указанных в температурном графике, это свидетельствует о явном «недотопе» в котельной (на ТЭЦ) и/или недостаточном расходе воды в системе отопления!

    В третьих. Вы сможете узнать немало полезного и нужного, прочитав статьи на этом сайте по проблемам отопления (в первую очередь читайте статьи, выделенные крупным шрифтом):

    Раздел ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

     В квартире холодно, а работники ЖКХ не приходят, чтобы составить об этом акт
     Куда обращаться, если холодно в квартире
     Как и чем измерить температуру воды в радиаторах и трубах системы отопления в квартире?
     Недотоп
     НЕИСПРАВНОСТИ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ, ИЛИ ПОЧЕМУ ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ
     ПОЧЕМУ ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ И ХОЛОДНО В КВАРТИРЕ ДОМА?

    Раздел СПРАВОЧНИК ЖКХ

     Гидравлические потери и коэффициент затекания воды в отопительный прибор – «ВОДА НЕ ДУРА»
     НАЛАДКА СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ
     НЕИСПРАВНОСТЬ ИЛИ РАЗРЕГУЛИРОВКА СТОЯКА ОТОПЛЕНИЯ, К КОТОРОМУ ПОДКЛЮЧЕНЫ КОМНАТЫ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ
     Неисправность отопления в вашей квартире
     Системы отопления дома. Двухтрубные системы отопления
     СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ДОМА. ОДНОТРУБНЫЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ
     Системы отопления. Работа и подключение системы отопления. Виды систем отопления.
     СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ РАДИАТОРА К СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ
     Температурный график системы отопления

    В четвертых. Вооружившись с основными сведениями о работе системы отопления, дальше действуйте так, как написано в тексте, которым я руководствовался и стараюсь руководствоваться при общении со структурами ЖКХ:

    «МОЛИТВА»

    Вот мнение опытной и мудрой корреспондентки «Комсомольской правды»
    Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье:
    «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте длительной «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире и горячую, а не чуть тепленькую воду:

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - «общении» с ЖКХ забудьте слова «…с их слов», «… мы спросили, они сказали».
    Имеет значение только то, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ, А «ОНИ» ОТВЕТИЛИ ПИСЬМЕННО!
    Все боевые действия ведите ТОЛЬКО в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - по возможности и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме. К письму можете приложить копию этого моего ответа.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    5. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    6. И, наконец – в суд. Но это дело длинное… Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    В пятых. Анна! Если при чтении или после прочтения статей на сайте возникнут дополнительные конкретные вопросы по отоплению – задавайте, но лучше это сделать через эл. почту. Для этого попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ ( их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваши вопросы на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес, отвечу Вам и далее мы сможем обмениваться письмами, в том числе пространными выдержками из законов и НТД, схемами и другой информацией по отоплению.

    Для начала разъясните мне, бестолковому, Ваш текст: «…они стали настаивать на незаконности изменения системы отопления и требуют вернуть все в проектное состояние».

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы