ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Галина!
    Я полагаю, что Вы с УК не понимаете друг друга потому, что у Вас разные противоположные интересы-понимания:
    - у Вас – чтобы не платить за воду, которую Вам подает УК и температура которой ниже 40 гр.С, по тарифу холодной воды
    - у УК – чтобы вы оплачивали всю потребляемую «горячую» воду, в том числе с температурой ниже 40 гр.С, по тарифу горячей воды, т.е. якобы с температурой НЕ НИЖЕ 60 гр.С.
    Решить это противоречие попытайтесь след. путями:

    Во-первых, все общение с УК по этой проблеме ведите ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Возможно, для решения этой проблемы Вам придется обращаться в суд (у меня где-то в архиве компьютера лежит решение суда по аналогичному вопросу, обязывающее УК производить расчет платы по такому теплосчетчику), а слова, как известно, к делу (исковому заявлению в суд) не подошьешь.

    Во-вторых, в письмах в УК свои требования обосновывайте ссылками на «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, редакция от 04.05.2012 г., с изменениями, внесенными Пост. Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344, от 19 сентября 2013 г. № 824) :
    «…31. Исполнитель (управляющая компания) обязан:
    …т) не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Российской Федерации …
    у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации … не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;

    «…81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установлен-
    ных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохран-ность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЕМ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВКИ собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

    Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета….
    811. Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок СОГЛАСОВАТЬ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    812. В случае ЕСЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ ЯВИЛСЯ В ПРЕДЛОЖЕННЫЕ В ЗАЯВКЕ ДАТУ И ВРЕМЯ для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81[1] настоящих Правил, ПРИБОР УЧЕТА СЧИТАЕТСЯ ВВЕДЕННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты ЕГО ПОКАЗАНИЯ УЧИТЫВАЮТСЯ при определении объема потребления коммунальных услуг.»
    Вы спрашиваете: «…как правильно снимать показания и по каким тарифам считать?». Посмотрите внимательно руководство по эксплуатации-паспорт Вашего теплосчетчика, там Вы должны увидеть такой текст [его я «скачал из Интернета» - прим. Ю.К]:
    «ПРОСМОТР ИНДИЦИРУЕМЫХ ПАРАМЕТРОВ.
    Схему индикации параметров САЯНЫ-Т РМД можно, условно, представить в виде таблицы: [к сожалению, через этот сайт таблицу передать невозможно – прим. Ю.К.]
    Аналогичная таблица изображена на лицевой панели САЯНЫ-Т РМД.

    Перемещение по столбцам таблицы производится короткими (менее 2 сек) нажатиями кнопки «РЕЖИМ».
    Перемещение по строкам – длительными (более 2 сек) нажатиями кнопки «РЕЖИМ». Маркеры на ЖКИ указывают на столбец и строку таблицы.
    V1 – объем воды, измеренный счетчиком САЯНЫ-Т РМД [весь объем воды, прошедший через счетчик, независимо от ее температуры - доп. Ю.К.];
    V2 – объем воды, измеренный счетчиком, подключенным ко входу «V2»;
    V1’ – объем воды, прошедший через счетчик c температурой выше Тп [весь объем воды, прошедший через счетчик с температурой выше 40 гр. - доп. Ю.К.];
    T – текущая температура воды.
    V1отч, V2отч, V1'отч – объемы на дату отчетного периода [я понимаю это так, что теплосчетчик фиксирует объем воды, прошедшие через счетчик на дату, которая установлена в его программе – в том случае, если Вы забудете записать показания, Вы сможете сделать это позднее и записать эти показания на расчетную дату. Но я в этом не уверен.И как эту расчетную дату установить, ответа в Интернете я пока не нашел- доп. Ю.К.];

    По- видимому, при записи показаний Вам необходимо записывать значения (цифры) V1 и V1'. в куб. м., т.е. до запятой.
    Разница между цифрами V1'отч. текущего и предыдущего месяца (назовем ее Vгор.) должна будет оплачиваться по тарифу горячей воды. Остальной расход воды, равный разнице между цифрами V1 текущего и предыдущего месяца (назовем ее Vобщ.) минус Vгор., получается формула Vхол. =. Vобщ. - Vгор.)должен будет оплачиваться по тарифу холодной воды.

    Галина! Если возни

    Галина! если я не могу разобраться со своим мобильником, компьютером и т.п. электронным прибором, то я призываю на помощь свою внучку-шестиклассницу – почему-то она лучше, чем я, разбирается в современной электронике! У вас в доме наверняка найдется такой-же школьник (школьница) – компьютерный гений, который поможет Вам разобраться в теплосчетчике
    Галина! Если возникнут еще вопросы по снятию показаний и по установке расчетного времени, пишите в сервисный центр фирмы-изготовителя: 249096, Калужская обл., г.Малоярославец, ул.Гагарина, 24А тел.: +7 (48431) 5-27-27, e-mail: service@sayany.ru
    и скажите им, что руководство по эксплуатации – безобразнейшее!

    И последнее: Вам следует побеспокоиться и «повоевать» с УК, чтобы они подавали в Ваши краны горячую воду с температурой не ниже 60 гр.С! Зачем Вам платить за воду с температурой чуть выше 40 гр. С как за воду с температуру 60 гр.С (которой Вам к тому же приходится расходовать в несколько раз больше., чем если бы она была горячей). Или требуйте перерасчета платы, если температура вода систематически ниже 40 - 55 гр.С.
    С перерасчетом вся вода Вам будет обходиться бесплатно, не нужно будет платить даже по тарифу холодной воды! И УК это «подстегнет» заняться температурой воды!

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Галина!
    Поправьте третью и четвертукю строчки в моем ответе:
    "...у Вас – чтобы ххх платить за воду, которую Вам подает УК и температура которой ниже 40 гр.С, по тарифу холодной воды
    И добавляю МОЛИТВУ:

    За свои законные права нужно драться-бороться и даже «воевать» с ЖКХ.

    Для начала войны прочитайте внимательно мои скромные рекомендации-советы, основанные на личном опыте длительной «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире и горячую, а не чуть тепленькую воду, которыми я сам руководствовался и руководствуюсь в своих взаимоотношениях с ЖКХ, и сформулировал в тексте, который называю «Молитва перед боем с ЖКХ» и который посылаю Вам:


    «МОЛИТВА»

    Вот мнение опытной и мудрой корреспондентки «Комсомольской правды» Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье:
    «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите ТОЛЬКО в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - по возможности и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    5. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    6. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    7. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    Удачи Вам в «войне» с ЖКХ!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы