ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Наталья В.!

    Вы изложили такой клубок ЮРИДИЧЕСКИХ проблем с заключением договоров и поставкой газа для домовой (крышной?) котельной, распутать который специалистам по ТЕХНИЧЕСКИМ вопросам-проблемам ЖКХ крайне затруднительно.
    Лично я полагаю, что Вам нужно перенести этот вопрос на решение в администрацию города, в которой наверняка есть управление (департамент) жилья, инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, или в администрацию (правительство) региона (области, края, республики) в котором есть Министерство (управление) жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и т.п. структуры, которые и созданы для решения таких вопросов-проблем и получают за это зарплаты.
    Вот выдержки из статьи юриста-профессионала: «Согласно п. 4 ч. 1 ст. 14,15 и 16 Федерального за¬кона от 06.10,03 № 131-ФЗ "Об общих принципах ор¬ганизации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 131-ФЗ) к вопросам местного значения соответствующих муниципальных образований относится организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, СНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ. ЭТИ ОТНОШЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ СМЕЖНЫМИ С ОТНОШЕНИЯМИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КОММУ¬НАЛЬНЫХ УСЛУГ, причем организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения не означает, что ОМС соответствующих муниципальных образований должны сами осуществлять электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения.
    Вы также можете обратиться для решения разногласий между жителями дома газоснабжающей организацией, возникших при заключении договоров и поставке топлива, на рассмотрение суда в соответствии со ст. 445, 446 Гражданского кодекса РФ.

    Возможно, Вам пригодятся и след. документы:

    О ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "

    ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СИСТЕМАМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 307)
    ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв. постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808) и т.д., и т.п., и пр.,пр.
    И вообще Вам нужно (давно пора!) привлекать к распутыванию этого клубка ХОРОШЕГО профессионального юриста – специалиста по таким делам.

    Удачи Вам!

    Если Вы сочтете целесообразным, попросите администрацию сайта ЖКХВРОССИИ (их эл.адрес biko-servis@yandex.ru) оказать любезность - переслать (переадресовать) Ваш текст на мой адрес электронной почты – я увижу Ваш эл.адрес и смогу «накидать» на Вашу электронную почту имеющиеся у меня технические документы по Вашей проблеме. Через сайт излагать-передавать пространные выдержки из законов и НТД затруднительно.
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
  • Спасибо Юрий за оперативный и подробный ответ. Признаться здесь я поместила проблему, которую 9 месяцев назад озвучил другой человек на этом сайте, так как проблема у нас почти один в один. Разница только в том, что у нас МКД на 14 квартир и 6 офисов и котельная находится в пристройке к дому. В квартирах электрические плиты. Газ подведен только к котельной и там стоит счетчик газа, единственный на весь дом. Регионгаз не хочет заключать с каждым собственником помещений отдельный договор, мотивируя отсутствием у нас индивидуальных приборов учета газа.
    На сайт ЖКХВРОССИИ я поместила просьбу переслать свой вопрос Вам. Еще раз спасибо за участие.
    ответ от Наталья В. - ет назад

    Наталья В.