ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!
    Я полагаю, что Вам логичнее и целесообразнее направить Ваш вопрос в первую очередь Региональному оператору Вашей области (республики, края), или администрации города, руководствуясь Жилищным кодексом РФ:

    «Статья 182. Обязанности регионального оператора по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

    1. Региональный оператор обеспечивает проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, в объеме и в сроки, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта, …

    2. Региональный оператор в целях обеспечения выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан:
    1) в сроки, предусмотренные частью 3 статьи 189 настоящего Кодекса, подготовить и направить собственникам помещений в многоквартирном доме предложения о сроке начала капитального ремонта, НЕОБХОДИМОМ ПЕРЕЧНЕ И ОБ ОБЪЕМЕ УСЛУГ И (ИЛИ) РАБОТ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта;

    6. Региональный оператор перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта …»
    Официальные документы, в которых устанавливалась бы ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ замены окон при капитальном ремонте дома, мне неизвестны, кроме след. РЕКОМЕНДАЦИИ: «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170):
    «…Приложение N 8
    (рекомендуемое)
    ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
    …4. Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров)».
    Татьяна! Заменят ли Вам окна, будет зависеть ль того, как энергично жители дома будут об этом писать, требовать, жаловаться во все инстанции, руководствуясь принципом: «Под лежачий камень вода не течет».

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы