ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Лариса!
    Если Вы подали заявление в ЖКХ о перерасчете платы за 2014 год и, соответственно, справку о временной регистрации дочери в г.Дубна после 30 января 2015 года, т. е. позже, чем через 30 дней после того, как истек срок регистрации дочери в г. Дубна, то, к сожалению, работники ЖКХ правы, отказав Вам в перерасчете. По-видимому, они руководствовались пунктом 91 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):
    «…91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), ПОДАННОГО ДО НАЧАЛА ПЕРИОДА временного отсутствия потребителя или НЕ ПОЗДНЕЕ 30 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРИОДА временного отсутствия потребителя.»

    Лариса! Для перерасчета платы за 2015 год Вы должны подать в ЖКХ заявление о перерасчете не позднее, чем до 30 января 2016 года. Но чтобы не забыть это сделать, попробуйте подать заявление о перерасчете вместе с копией документа о временной регистрации сейчас, руководствуясь пунктом 92 Правил № 354:
    «..92. В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, ДЕНЬ НАЧАЛА И ОКОНЧАНИЯ периода его временного отсутствия в жилом помещении.
    К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.
    При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель ВПРАВЕ УКАЗАТЬ В ЗАЯВЛЕНИИ о перерасчете, что ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения обязан представить исполнителю документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.»

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы