ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Иван Леонидович!

    В соответствии с законодательством России (перечень законов о праве граждан на получение информации Вы найдете на этом сайте в разделе «Статьи → Полезная информация → статья «Все о правах гражданина на получение информации от организаций ЖКХ») любая информация, не являющаяся секретной, в том числе по результатам заочного голосования собственников многоквартирных домов (МКД), должна быть предоставлена любому гражданину России по его письменному запросу Поэтому Вам целесообразно направить такой запрос (обычной или эл.почтой) в первую очередь инициаторам проведения заочного голосования (их контактные данные должны быть указаны в сообщении о проведении общего собрания) или в Управляющую компанию. Примерную форму письма Вы также сможете найти на данном сайте в вышеуказанной статье.
    В случае отказа в предоставлении Вам информации пишите обращение-жалобу в Гос. жилищный надзор области (городское отделение) (ГЖИ) – на нее возложен контроль за выполнением «Стандарта раскрытия информации…» и законностью проведения общих собраний собственников МКД.
    Если же и ГЖИ Вам не поможет, обращайтесь с исковым заявлением в суд на основании законов:
    - «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
    Федеральный закон РФ № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. , ст. 3, 7, 8.
    «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» Федеральный закон РФ № 149-ФЗ от 27 апреля 1993 г. ст. 4

    Иван Леонидович! Но учтите, что добровольно и по первому Вашему обращению ни инициаторы голосования, ни управляющая компания раскрывать Вам информацию о предполагаемых нарушениях правил заочного голосования «не разбегутся…». В этом случае последуйте совету опытной и мудрой корреспондентки «Комсомольской правды»
    Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.), изложенному в статье с названием:
    «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы