ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга Викторовна!
    На Ваш вопрос об ИТП отвечают «Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» (утв. постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1034):
    «…3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее
    "индивидуальный тепловой пункт" - комплекс устройств для присоединения теплопотребляющей установки к тепловой сети, преобразования параметров теплоносителя и распределения его по видам тепловой нагрузки для одного здания, строения или сооружения;
    "центральный тепловой пункт" - комплекс устройств для присоединения теплопотребляющих установок нескольких зданий, строений или сооружений к тепловой сети, а также для преобразования параметров теплоносителя и распределения его по видам тепловой нагрузки.
    В отношении сравнительного анализа теплопотребления дома Ващего дома: я полагаю, что человек, сделавший этот анализ, может (должен) дать Вам и разъяснение о смысле и различиях в определениях: теплопотребление РАСЧЕТНОЕ, теплопотребление по НОРМАТИВУ и теплопотребление ФАКТИЧЕСКОЕ

    В отношении определения «норматив потребления» ответ содержится в «Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306»
    «…2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
    …"норматив потребления коммунальной услуги" - определяемый в соответствии с настоящими Правилами количественный показатель объема потребления коммунального ресурса (… тепловая энергия,…), применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета;»
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий