ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Татьяна!
    Я не Вам отвечал четыре дня назад на аналогичный вопрос «Что такое "Водоотв. КПУ", включенный в ЕПД, и почему он растет каждый месяц?».
    Если Вы – не та, а другая Татьяна, повторяю свой несколько измененный ответ:
    Слова «коммунальная услуга водоотведение (общие нужды)» можно заменить словами «расход канализационных стоков или, простите, дерьма на общедомовые нужды».
    Однако учет расхода и взимание платы за это дерьмо отменены с 27 апреля 2014 года Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. № 344.
    Кроме этого, общедомовые приборы учета канализационных стоков еще не изобретены нигде в мире…
    Поэтому Ваш вопрос логичнее и целесообразнее в первую очередь отправить директору домоуправляющей компании (письмом или по эл.почте) и ПОТРЕБОВАТЬ у него письменного же разъяснения, почему он до сих пор барахтается в этом дерьме на общедомовые нужды.
    Если у Вас есть возможность лично обратиться в ЖКХ, суйте им вежливо под нос текст этого вопроса-ответа и пункта 31 д) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

    «…31. Исполнитель обязан:
    …д) ПРОИЗВОДИТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ ОБРАЩЕНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и НЕМЕДЛЕННО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ ВЫДАВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя;…»

    Удачи Вам в неуплате 2050 руб.за дерьмо на общедомовые нужды!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы