ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Александр!
    Я не вижу в жилищном законодательстве России каких-либо препятствий (запретов) для объединения коридора с Вашими квартирами. Возможно, ответ на Ваш вопрос Вы найдете в Жилищном кодексе РФ:

    «Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме
    1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.

    2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

    Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

    1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

    2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
    … 3) ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ О ПОЛЬЗОВАНИИ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, …[если пользоваться общим имуществом можно ИНЫМИ ЛИЦАМИ, то логично разрешить пользоваться им собственнику квартир в этом доме – личное мнение Ю.К.].

    Александр, вполне возможно, что этот вопрос Вам придется решать в суде…; шансы на решение суда в Вашу пользу, по моему мнению, очень высокие. «Погуляйте» по Интернету, возможно, наткнетесь на решение суда по аналогичному делу.

    Удачи Вам!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы