ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Ольга Владимировна!
    Вам следует начинать борьбу за тепло в Вашей квартире не с директора ТЭЦ, а с директора управляющей компании, которой Вы платите деньги за отопление и с которой Вы заключили договор об управлении домом, в том числе о предоставлении коммунальных услуг надлежащего качества.
    Обращайтесь письменно в управляющую компанию, и далее в соответствии с мнением-советом, которым я сам руководствовался и руководствуюсь в своих взаимоотношениях с ЖКХ, и сформулировал в тексте, который называю «Молитва перед боем с ЖКХ» и который посылаю Вам:

    «МОЛИТВА»

    Вот мнение опытной и мудрой корреспондентки «Комсомольской правды»
    Елены Аракелян (№ от 14 февраля 2012 г.) в статье:
    «ЖКХ ПО-РУССКИ: ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖАЛУЕТСЯ»

    Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте длительной «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире и горячую, а не чуть тепленькую воду:

    - НАСТРОЙТЕСЬ МОРАЛЬНО НА ДЛИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ И НЕИЗБЕЖНЫЕ НЕУДАЧИ И ПОРАЖЕНИЯ В НЕЙ; запаситесь валерианкой и т.п. средствами, так как даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться;

    - все боевые действия ведите ТОЛЬКО в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении);

    - по возможности и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан). Если Вы смогли обратиться на данный сайт, то, вероятно, сможете найти в Интернете, в том числе на сайте ЖКХВРОССИИ, и все остальное.

    КУДА И В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ?

    В первую очередь в домоуправляющую компанию с сообщением (требованием) о Вашей проблеме.
    Если на Ваше письмо домоуправляющая компания не ответит, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):
    1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
    2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
    3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
    4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
    5. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.
    6. И, наконец – в суд. Но это дело тоже длинное и неизвестно, на чью сторону встанет суд.
    7. Писать Президенту, Премьер-министру и в прочие федеральные органы власти считаю нецелесообразным, так как оттуда Ваши письма вернутся в вышеперечисленные органы власти Вашего родного города. Хотя в некоторых случаях обращение Президенту или Премьер-министру может быть эффективным.

    Ольга Владимировна! Вы сможете узнать немало полезного и нужного , прочитав статьи на этом сайте по проблемам отопления (в первую очередь читайте статьи, выделенные крупным шрифтом):

    Раздел ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

     В квартире холодно, а работники ЖКХ не приходят, чтобы составить об этом акт
     Куда обращаться, если холодно в квартире
     Недотоп
     Почему холодные батареи и холодно в квартире дома?

    Раздел СПРАВОЧНИК ЖКХ

     Температурный график системы отопления

    Ольга Владимировна! А как, где и чем измерять температуру воздуха в квартире, установлено в ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»:

    «… 6. Методы контроля
    ... в центре обслуживаемой зоны и на расстоянии 0,5 м от внутренней поверхности наружных стен и стационарных отопительных приборов - в помещениях, указанных в таблице 7.

    Таблица 7
    Места проведения измерений

    Здания - Многоквартирные
    Выбор помещения - Не менее чем в двух комнатах площадью более 5 м2 каждая
    в квартирах на первом и последнем этажах
    Место измерения - В центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте, указанной в п. 5.3 [1 метр]


    … 6.8. При ручной регистрации показателей микроклимата следует выполнять не менее трех измерений с интервалом не менее 5 мин, …При сравнении с нормативными показателями принимают среднее значение измеренных величин.
    6.9. Показатели микроклимата в помещениях следует измерять приборами, прошедшими регистрацию и имеющими соответствующий сертификат.
    Диапазон измерения и допустимая погрешность измерительных приборов должны соответствовать требованиям таблицы 8.

    Таблица 8
    Требования к измерительным приборам

    Наименование показателя - температура внутреннего воздуха, °C
    Диапазон измерений - от 5 до 40
    Предельное отклонение - 0,1 …»

    Удачи Вам в «войне» с ЖКХ!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы