ОТВЕТЫ
  • Здравствуйте, Вера Аркадьевна!

    Преклоняю свою седую голову перед мужественной и ответственной женщиной, взвалившей на себя работу председателя совета МКД: ответственную и нужную людям, благородную, но в то же время неблагодарную и тяжкую. Если Вам потребуется, мои технические знания – к Вашим услугам.
    Прочитав Ваш вопрос, я не понял, к сожалению, какая имеется логическая причинно-следственная связь между следующими затронутвмими Вами вопросами [далее мои вопросы-комментарии ы квадратных скобках]:
    - прибор ОПУ установлен; [а в работу он введен? расход тепла определяется по нему?]
    плата за отопление зашкаливает [[плата зашкаливает после установки ОПУ или из-за того, что он не введен в работу?]
    - технические условия для его установки [как они связаны с работой ОПУ? Ведь ОПУ уже установлен]
    - необходимость при любом ремонте в отоплении сливать воду с системы отопления всего дома и отсутствие возможности слива воды по стоякам [как это мешает работе ОПУ?]
    - люки для слива, где есть краник, были в квартирах под полом на расстоянии 0.5м), которые за такой продолжительный срок жильцами давно заделаны или на них стоят холодильники и т.д. [как они связаны с работой ОПУ?]
    Мне видится, что Вам целесообразно направить свои усилия на решение двух след. проблем, мало связанных между собой:
    1. На ввод в работу ОПУ. Уточните, плз., что или кто этому мешает-препятствует? И Вы уверены, что расчеты за отопление по ОПУ снизят размер платы? Мне известно немало противоположных случаев!
    2. На реконструкцию системы отопления. Мне представляется, что при необходимости слива воды из системы отопления можно устроить бетонированную емкость рядом с домом с откачкой из неё воды переносным погружным насосиком. Это будет стоить не очень дорого. А о люках, в которых недоступные краники, забыть…

    Удачи Вам в Ваших делах!
    ответ от Калнин Юрий - ет назад

    Калнин Юрий
Найдены подобные вопросы